Бюро Путешествий «Парус» г. Тверь https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/1/1542/37132/285598_1140x820.jpg
Бюро Путешествий «Парус» г. Тверь Россия, Тверь, проспект Чайковского, 24А 7 (482) 241-95-96
56.847237 35.9073420
Контакты:
Россия, Тверь, проспект Чайковского, 24А
7 (482) 241-95-96
info@parustver.ru
Отели: Петрозаводск Отели: Карелия Отели: Россия

SPA отель Карелия

Петрозаводск Карелия Россия

4.68

18

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название SPA отель Карелия 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Петрозаводск Карелия Россия
Тип расположения Городской, центр
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.68
общий рейтинг
4.68
рейтинг 2020
4.68
рейтинг 2019
4.69
рейтинг 2018
4.62
рейтинг 2017
4.5
рейтинг 2016

81.25%

13 (81.25%) рекомендуют

1 (8%) воздержались

2 (15%) не рекомендуют

4.65 размещение

4.7 сервис

4.7 питание

15 всего оценок и отзывов

15 от туристов

0 от турагентов

Отзывы туристов об отеле - 18
Кабанов Михаил Москва Турист 05.01.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: июль 2018
Кабанов Михаил Москва Турист 05.01.20

Наверно, этот отель в моем личном рейтинге занимает второе почетное место :))
И дело тут не только в звездности или мебели какого-нибудь класса, а
1) Расположение отеля. Место очень удачное.
На набережной (немножко в стороне, т. е. это тихая сторона набережной...тот конец, куда туристы НЕ ходят толпами)
2) Входная группа - просторная, своя парковка.
3) Номера скажем так, на любителя, т. е. это не бизнесс-класс, а скорее эконом+
По фото отельера все видно, кстати.
Так же прописано то, что в есть в номере.
Минус номеров, считаю, очевидный - они совсем небольшие. Слышимость, наверно, здесь большая - но, мне повезло - похоже, никого вокруг из постояльцев не было...
НО, понимаем, что место-то "пальцатое", и соотношение цена-качество здесь - отличное.
Есть балкончик, летом - отличный вариант. Вроде, вокруг никто не курил - впечатление не "смазалось" :)
4) Ресторан здесь огромный. Кормят (был и на ужине и на завтраке) - отлично.
Особенно (думаю, именно это и решило вопрос) запосмнилось, то что на завтрак подают игристое + твердый сыр :) Остальной набор шведского стола не запомнил - вроде, как у всех приличных заведений сейчас - есть и горячее и десерт...
5) СПА-центр. Для проживающих в гостинице - бесплатно с утра. Мы с коллегой ходили.
Без каких-то изысков, но есть и саунЫ и небольшой (метров 8 в длину) бассейн - просто отличный вариант для нас (тех, кто постоянно в пути)
Прочее = От гостиницы немного "выше" в город, пешком минут 10 и вы в гипермаркете...
про набережную говорить не буду - по ней нужно пройтись :)
С утра на завтраке наблюдали (через окно), как в здешней реке рыбак выловиль рыбку (примерно с полметра долиной) - прямо так, в городе, как "Здрасьте"!
Вторую рыбу мы не дождались - ушли...:)
Говорят, что прямо на этой речке соревнования проходят по рыбной ловле - я не рыбак вообще, но впечатлило...
Отдельно отмечу сотрудников отеля - каждого на своем месте, спасибо за работу.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2018
Иглина Оксана Москва Турист 10.10.19

Вторая половина июля, макушка лета, - ТУР КИЖИ- ВАЛААМ- СОЛОВКИ. Принимающая сторона местная турфирма "Лукоморье", организация на высоте.
Столица Карелии - Петрозаводск, первая остановка нашей группы со всей страны.
Отель"Карелия"- современная высотка. Расположен на пригорке в 10- 15 минутах пешком от набережной Онежского озера, на этом самом историческом месте был заложен при Петре первый железноделательный завод в самом начале 18 века. Предки знали толк в панорамах.
Оставили вещи в камере хранения и отчалили на экскурсию (Кижи- этногафический остров-музей). Заселялись ближе к вечеру, все формальности быстро и четко. Связь- спокойно, все локации, пароль на ресепшен.
Одноместный номер, небольшой по площади и функциональный. Вид на город, под окном шумная Лососинка с порогами, спать не мешала.
В номере есть все необходимое на любой сезон от фумигатора с пластинами в ящике тумбочки до масляного радиатора-обогревателя. Антимоскитная сетка на малую половину окна. Бутилированная вода 0,5 л при заселении в подарок, чайник. Халат, тапки, дополнительная подушка, одеяло в шкафу. Холодильник отключен. Кулер с водой у лифта. Кондиционер есть, не пригодился. Ванная комната: душевая кабина, горячий змеевик, зубная щётка с маленьким тюбиком пасты, шампунь, полотенца- смена ежедневно.
В лобби витрины с поделками-сувенирами, в том числе и из карельской березы, цены на многое как ни странно ниже, чем в Медвежьегорске по программе далее.
Ресторан - просторный и светлый с панорамными окнами на бурлящую Лососинку.
Удивило, что завтрак в отеле- если неорганизованная группа - платно(буфет). Завтраки хороши, включая калитки - национальное карельское блюдо, с ягодой и творогом . Ужин наш первый- комплексный (заявлены блюда карельской национальной кухни), был организован и проплачен заранее всей группе, не понравился никому, с послевкусием прогорклого масла, от которого потом было не отделаться. Но съели все и всё, потому что были голодные, салат оливье, пшенная каша с лисичками на овощном запеченом блине и кусок то ли отварной, то ли тушеной рыбы. Плюс- только бокал морса и кусок хлеба. На следующий вечер ужинать в отеле воздержались, перекусили рядом, в отеле "Фрегат" неподалеку на набережной. Кто остался - сообщили, что лосятина с соусом из ягод на заказ была гораздо вкусней.
При приезду с экскурсии в первый наш вечер при пасмурной погоде решили прогуляться компанией до набережной. Вот сколько слышала о непредсказуемости погоды на озере и убедилась воочию! В какие-то полчаса шквал ветра с мощным зарядом косого дождя, зонт буквально выдирало из рук, волны с бурунами, настоящий шторм, промокли насквозь, пока добежали до отеля. Здесь выручила тёплая ванная с дополнительным обогревом, сушили вещи, так как утром путь в Сортавала более 150 км и Ладога с Валаамом на весь день. Утро третьего дня - выезд на водопад Кивач, 80 км, можно считать, что рядом и далее через Медвежьегорск (место съемок культового"Любви и голубей») на Кемь.
Девиз отеля "В Карелии как дома"- согласна, отель достойный во всех отношениях, только по комплексному ужину недоумение осталось.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
40 фото
Отдых: июль 2019
Надежда Санкт-Петербург Турист 07.06.19

Останавливалась в июне на 2 ночи.
Отель расположен очень удачно. Живописный район на берегу Онежского озера.
Мне достался номер на 9 этаже, но с видом на город (жаль, но тоже не плохо). Из минусов - в отсутствие кондиционера при открытом окне шум реки раздражает.
Номер большой и вполне приличный, хотя Советское прошлое читается во всем..... К плюсам отнесу и дверь между комнатой и коридором - дополнительная шумоизоляция.
Завтраки очень приличные, есть из чего выбрать. Все вкусное и кофе не плохой.
СПА для гостей с 7 до 10 утра. Не самый большой бассейн, множество саун финских и инфракрасных. Минус - коврики на полу не везде - скользко. Плюсы - Терасса у бассейна, можно позагорать и просто подышать воздухом.
В общем вполне хороший отель, но учитывая старую мебель и вообще удобства - цена высоковата.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: июнь 2019
Светлана Санкт-Петербург Турист 23.08.18

Останавливались в отеле путешествуя на машине с друзьями.Выбирали из трех отелей. Считаю что сделали самый правильный выбор. Для тех кто приедет поездом из Петербурга или Москвы - бесплатный трансфер от вокзала. Отель просто находка! Четные номера с видом на Онежское озеро, нечетные на город. Все наши пожелания при бронировании номеров были выполнены, что очень приятно. В номере чисто, кровати удобные, вешалки, полочка, шкаф, кресло. Так же халаты, тапочки, чайник, чашки, кофе, чай, сахар, вода, холодильник , сейф, шампунь, гель, шапочка для душа, обогреватель, вентилятор , фумигатор с пластинами , телевизор и балкон!!!))) Доска , утюг и тряпочка для отпаривания стоят в коридоре, можно брать в номер.
Завтрак приятно удивил! Такие завтраки только в отелях которые дорожат своей репутацией и уважают своих гостей.!!! Чего там только нет,всего не перечислишь. Соки ,мин. вода, фрукты, горячее, картофель печеный., сосиски, запеченные помидоры с фасолью,омлеты, яичница - глазунья, запеченные куриные крылышки, картофельные драники со сметанкой, каши, салат - бар,оливье, колбасы, буженина, ветчина, сыры, калитки, различная выпечка, пироженки кофе, чай. Можно даже шампанское выпить!
Утром не поленитесь спуститься в спа поплавать в бассейне, погреться в сауне и посидеть на прекрасной террасе. Очень бодрит и заряжает позитивом. Это тоже бесплатно.
Своим гостям отель даёт 20 % скидку на проживание( при прямом бронировании) и 20 % скидку на экскурсию в Кижи. Мы немного сэкономили))))
Расположен очень удобно! До пристани медленным шагом через мостик речки 10 мин. И тут же начинается променад Онежской набережной. Пройтись по ней удовольствие!
На ужин мы шли целенаправленно в Ресторан " Ягель" на Ленина д. 28. Рекомендуем. Карельская кухня, очень вкусно и ооочень дешево! Но на выходных надо бронировать столик , чтоб уж точно попасть. Взяли 4 супа, 4 вторых, 4 пива Крушовица и 4 калитки с картошечкой - чек 2600 руб!
Вернулись в Петербург счастливые, отдохнувшие и сытые)))
Спасибо , отель Карелия, за наши прекрасные выходные!Мы к вам вернемся!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: август 2018