Бюро Путешествий «Парус» г. Тверь https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/32/67/30131/2291839_1140x820.jpg
Бюро Путешествий «Парус» г. Тверь Россия, Тверь, проспект Чайковского, 24А 7 (482) 241-95-96
56.847237 35.9073420
Контакты:
Россия, Тверь, проспект Чайковского, 24А
7 (482) 241-95-96
info@parustver.ru
Отели: Шарджа Отели: Эмират Шарджа Отели: ОАЭ

Occidental Sharjah Grand

Шарджа Эмират Шарджа ОАЭ

4.54

897

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Occidental Sharjah Grand 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 217 номеров
Год открытия 1985 отелю 35 лет
Принадлежность к сети Barcelo Hotel Group - 137 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Шарджа Эмират Шарджа ОАЭ
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.54
общий рейтинг
4.54
рейтинг 2020
4.54
рейтинг 2019
4.53
рейтинг 2018
4.5
рейтинг 2017
4.49
рейтинг 2016

90.53%

688 (90.53%) рекомендуют

36 (5%) воздержались

36 (5%) не рекомендуют

4.56 размещение

4.6 сервис

4.46 питание

700 всего оценок и отзывов

678 от туристов

22 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Пляж 4.7 Удобная парковка 4.5 Номера 4.4 WiFi 3.7 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 901
ilina-alff Москва Турист 25.05.20

Начало отдыха немного смутило. При забронированном номере с видом на море нам предложили номер в полуподвале (ну да, придраться по факту сложно, ибо направление действительно было в сторону моря). Естественно мы были возмущены, сказывалась и усталость с дороги (приехали уже после ужина). Нас попытались упокоить и ввиду занятости номеров с видом на море предложили переночевать в номере с видом на город, с чем мы согласились. С утра мы пошли исследовать окрестные магазины, в том числе с целью покупки сланцев, кои мы благополучно забыли дома. Во время нашего "похода" нам 3 или 4 раза позвонили с ресепшн с приглашением на переселение. Не могу сказать что мы были удивлены предложенным вариантом, это очень слабо сказано. Нас переселили в номер люкс и предоставили дополнительно систему "всё включено". Конечно для первого опыта в ОАЭ, плюс на свой день рождения - было очень приятно.
Понравилось практически всё. Обслуживание номера, питание, отношение персонала, великолепный пляж.
Немного подробней про питание - всё вкусно, голодным не останешься, но всё же хотелось бы немного больше разнообразия. Это единственная небольшая претензия к отелю.
Пляж великолепный, заход в море удобный. Немного была прохладная вода, но это уже претензия не к отелю.
Бассейн выше всех похвал. Есть и неглубокая часть для детей и неумеющих плавать, водная горка, теплая вода. В джакузи тоже очень понравилось.
Бар в бассейне и на пляже без малейших нареканий.
Стоит особо отметить работу ресепшн, мы чаще всего сталкивались с Рахимом (прошу меня простить , если неточно запомнила имя). Ненавязчиво и очень вежливо, предупредительно и с уважением, в общем респект.
Есть трансфер практически по всем главным местам Шарджи и Дубая. Всё чётко, вежливо, без нареканий.
На день рождения в номере ждал торт и фрукты - очень приятно.
В общем отдых однозначно на 10 из 10.
Приеду ли я ещё раз в этот отель - однозначно да.
Рекомендую для спокойного размеренного отдыха с прогулками и экскурсиями.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: февраль 2020
Гендель Щелково Турист 05.05.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: май 2018
Татьяна Чебоксары Турист 12.04.20

Отдыхали в отеле в марте 2020 с 3-х летним ребёнком.От аэропорта Дубай ехали час.В отеле были в 11 часов, заселили в номер около 15часов,номер дали на 5 этаже с видом на город.Номер чистый просторный,есть чайник,минихолодильник,сейф,телевизор.Убирались в номере каждый день,вода ( бутылка 0,5 на человека),кофе,чай,сливки,сахар пополнялись ежедневно,также пополнялись шампунь,кондиционер,гель для душа,бальзам для тела,мыло.На ресепшене Приветливый персонал говорит на русском языке.Основная часть отдыхающих русские.Отель удачно расположен от центра Шарджи,торговых центров,рядом океанариум, но главный плюс отеля это первая линия от моря и большая территория.Лежаков хватало всем.На территории отеля есть подогреваемый джакузи,бассейн,детский бассейн.Море шикарное,чистое,тёплое,заход очень удобный, для маленьких детей идеально.С погодой нам повезло температура воздуха +25+32.Питание разнообразное ,каждый найдёт себе блюдо по вкусу.У нас было питание завтрак,обед и ужин.Завтраки нам понравились больше всего,смузи,натуральные соки,йогурты,свежая выпечка,Панкейки,разнообразные фрукты:арбуз,дыня,ананас,яблоки,киви,апельсин,грейпфрут.на обед и ужин говядина,курица,рыба,из гарнира картофель по деревенски,фри,пюре,рис,гречка,макароны,отварные овощи,суп.После посещения Молла пару раз приходили на ужин в 22-00,Спокойно ужинали, недовольство никто не проявлял,хотя ресторан работал до 22-00.Отдых и отель нам понравился,надеюсь,что скоро вернёмся к вам снова.единственный Минус от отдыха это + 3 кг на моих весах.а все остальное просто супер!!!Рекомендую отель для отдыха с маленькими детьми.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
4 фото
Отдых: март 2020
Любовь Санкт-Петербург Турист 11.03.20

Не рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: март 2020
Любовь Санкт-Петербург Турист 11.03.20

Отдыхали в Occidental Sharjah Grand с 25 февраля 10 ночей двое взрослых и ребенок 3 года. Отель требует ремонта, цена явно завышена. Повторно не приедем точно, так как были в ОАЭ третий раз и этот отель уступает по питанию и номерному фонду сети Ramada, хотя ценник выше почти в 2 раза.
Единственные и неоспоримые плюсы отеля – это первая линия, большая береговая линия (по сравнению с соседними отелями) и зона бассейнов (детский, взрослый с горкой и джакузи) и персонал, всегда готовый помочь, но только нужно все просить, сами никогда не предложат.
Заселение:
Въезд в отель только на легковой машине или маленьком автобусе, большому не подъехать, и придется самим нести (везти) чемоданы в гору, никто из работников не встретит и не поможет (только если сам не сходишь и не попросишь об этом). Заселение было около 17:00 моментально, оплачивали вид на город, поселили в номер вид на море без доплат. Чемоданы помогли донести до номера, тут же принесли тапочки.
Номер:
Номерной фонд очень старый, требует ремонта. Сантехника рабочая, но все замазано, трещины, сколы. Иногда днем не было горячей воды по 10-15 минут, потом появлялась, один раз не было воды в туалете…. Шампуни, гели, мыло все хорошего качества и пополнялось (мыло, шапочки, кондиционер, зубные щетки нужно просить, их автоматически не выдают). Сам туалет большой, есть биде.
Зеркало висит высоко, пользоваться не удобно - пользовались зеркалом в комнате. Занавески на ванной нет, ограждение не спасает, во время душа лужа на полу.
Полотенца всегда дают 2 комплекта, хоть жили втроем, приходилось постоянно просить (приносили сразу – 5 минут).
Первый номер в моей жизни, где нет шкафа с полками (только вешалка и все) все вещи приходилось хранить на креслах. Очень темно в номере, освещение только несколькими лампочками.
Мебель старая, вся в пятнах, застилали свой плед сверху. Кровати в номере две, не зафиксированные, ездят свободно. Мебель железная с каменными столешницами. Кондиционер старый, встроенный в потолок в коридоре.
Телевизор 4 русских канала. Wi-Fi работал на 4 этаже очень плохо, работать было в номере не возможно. Внизу и на пляже ловил отлично.
С розетками проблем не было, в розетках есть USB, для зарядки телефонов.
Холодильник маленький, но мощный. Чай, кофе и воду пополняли, когда убирали в номере.
Балкон огромный, 2 креста и столик и места очень много. Но пыль вековая, не вытирали его никогда ни до нашего приезда, ни во время.
Сушилок нет нигде, ни в ванной, ни на балконе, купальник не высыхал за ночь.
Вид из балкона шикарный, заслуживает 6 звезд.
Уборка:
Уборка заключается в смене полотенец (если брошены на пол), замене постельного белья (если положешь карточку) написано, что меняют каждые 3 дня, не заметили – ребенок испачкал шоколадом простынь на 3 день, мы отдыхали 10 дней – простынь была та же, моют только полы, пыль не протирают (окна и балкон грязь, вытирали сами). Уборка после обеда.
Питание:
Питание повторяется каждые 4-5 дней: всегда есть овощи, макароны, картофель, рыба, курица, говядина (нежнейшая была 2 раза – в остальные дни резина, видимо, разные смены поваров). Суп только один. Фрукты (арбуз, дыня, киви, апельсин, яблоки). Выпечка (не вкусная) выбор есть, приготовлено все очень красиво. Есть типа детский стол (но мой ребенок есть не стал, пришлось ходить кушать в Казань через дорогу, там готовят как дома)))очень рекомендую – не ожидала, по ценам, как и остальные кафе в районе) Есть стойка с поваром, готовят омлет (разные виды), шашлык, жареная рыба – вкусно. На завтрак входит в стоимость свежевыжатый сок апельсин и морковь, соки из бутылок, чай, кофе. На обед и ужин за доп. плату. Народ набирает на завтраке себе еду с собой в сумки (причем не детям, а взрослые люди пенсионного возраста). В общем, с голоду не умереть, но ребенок не ел ничего, приходилось питаться в другом месте.
Анимация:
4 человека, 2 русские девочки и парни иностранцы. Если ты сам к ним придешь, то они тебе ответят что и где, никаких объявлений, конкурсов, игр для детей нет. Анимация подходит от 5 лет детям, маленьким нет индивидуального подхода и игрушек и заданий, трехлетнему ребенку дали ножницы и сказали «вырезай»…….Детской площадки нет, идет ремонт, когда закончится-явно не скоро, никаких движений там не происходило. Ребенку развлечение только пляж и бассейн. Бассейн прекрасный, большой, вода теплая (но есть сколы кафеля по борту). Джакузи великолепно, в пасмурные дни спасало от холода)))
На территории много котов ужасного вида, больные какие-то, причем дети их гладят, сидят на лежаках и никого это не напрягает)
Бар с мороженым, смузи и кокосом для HB платно. Мороженое очень вкусное.
У бассейна все лежаки к 9 утра уже заняты, на пляже место можно было найти.
Не понравилась двоякость персонала, в номерах стоят таблички не курить, а при заселении говорят: «курите где хотите», в итоге приходилось разбираться, что сосед курил на балконе, а нам даже не открыть, вся вонь в номере.
Ключи электронные ходили меняли 5 раз в день, постоянно слетала кодировка. Паласы в коридорах просто ужас, одни пятна.
В общем, отель на хорошие 3 звезды, что явно не соответствует его ценнику.
От 4 звезд только персонал и бассейн с пляжем.
Огромный плюс – это бесплатная коляска (правда их всего 2 на такой большой отель), горшков детских нет, хотя отель продают как семейный для детей только кроватки (без одеяла и подушек детских).
Трансфер
От отеля трансфер только 1 раз в Дубай в 15:00, опять-таки с ребенком не съездить…..
В моллы Шарджи трансфер не от отеля, а от магазинов, соответственно приходит битком. Вокруг отеля делать нечего, только такси (такси от 15 дирхам до центра) пешком с ребенком не дойти, с коляской не доехать, нет дорог и спусков.
Если бы отель довести до ума:
-сделать полноценно семейным – бесплатные коляски (не 2 штуки), горшки, детский стол полноценный, анимация для малышей, детская площадка, игрушки)
-привести в порядок номера (ремонт ванных комнат, замена мебели, установка сушилок, шкафа с полками, замена освещения)
-организовать трансфер в Дубай (хотя бы утром и вечером и разделить Дейру и Дубай Молл, а не в один маленький автобус)
-организовать трансфер в Шарджу, отдельно от магазинных шатлов, только для жителей отеля
-расширить выбор питания (напитки на HB включены уже почти во всех отелях)
то тогда можно было бы считать отель на 4 звезды и претендовать на такой ценник, а сейчас отель явно не дотягивает.

Не рекомендую
3 питание
4 сервис
4 размещение
10 фото
Отдых: февраль 2020